提升縣域醫療衞生機構服務能力

德州新聞網訊(記者 滕璐)11月13日,全國超聲醫學科縣域醫療衞生人員服務能力提升工程啓動會在我市召開。國家衞生健康委能力建設和繼續教育中心主任楊愛平、副市長範宇新出席。

楊愛平表示,本次提升工程將從腹部、婦產、淺表器官、危重症4個方向進行培訓,依託強大的專家團隊資源,組織專家通過遠程、面授的方式進行授課,點對點、面對面傳授超聲領域前沿技術,全面提升縣域醫療衞生機構服務能力。

範宇新指出,我市將加大資金投入和政策扶持,用好平台創新,優化軟硬件配置,培養專業人才隊伍,積極推進超聲專業規範化、標準化、同質化、優質化的“四化”醫療服務,推進醫療衞生資源共享,促進優質醫療衞生資源下沉,為廣大人民羣眾提供更加優質高效的健康服務。

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。