當“真任性”遇上“真懂你”:勸你別小看家用的AX7 PRO

對於不少中國車主而言,一輛車往往是全家人共享,而要讓一家人都能的安逸出行,SUV車型寬敞的駕乘空間,自然也更容易中選為家用車。不過,在熱鬧非凡的SUV市場,最熱門的車未必就是最合適的:當“夠任性”的長安CS75 PLUS遇上“真懂你”的風神AX7 PRO,該怎麼選還真不是那麼簡單!

不同風格的高顏值

在很多消費者看來,選車的第一要義就是顏值夠檔次,放到AX7 PRO和CS75 PLUS身上也是一樣,顏值設計也確實是兩車的打新亮點,更難得的是,它們還做到了風格差異化。

以比喻的方式來説,風神AX7 PRO給人的感覺像是個蓄勢待發的運動員:整體沉穩剛性的線條保持住了胸有成竹的硬朗,但全新設計的“大嘴式”寬體前臉、撞色設計以及貫穿式尾燈的加入,卻能在穩重之中帶來一觸即發的激情。值得一提的是,AX7 PRO採用了19寸破風輪輞,並搭配有價值不菲的倍耐力品牌輪胎,可以説相當超值。

長安CS75 PLUS則更像是個滿身鋒芒的少年,誇張的鯊魚嘴進氣口、鋭利的線條設計,加上雙邊四出排氣,“戰鬥感”立馬就來。

內飾方面,雖然兩車異曲同工的採用了當下流行的黑紅內飾,不過在駕艙佈局與做工方面卻顯示出了造車理念的不同。CS75 PLUS內部依然保持了夠鋒鋭的感覺,以駕駛員為中心的雙連屏設計要的就是“出位”,但太過“稜角分明”的走線設計,在舒適性與質感方面肯定還是讓AX7 PRO更有勝算。同樣是側重主駕駛席的佈局,AX7 PRO是以紅黑材質的分佈以及優雅的曲線來劃分座艙,在視覺上就要先得一分;再加上毫不吝嗇的大面積運用了搪塑材料以及拉絲面板、NAPPA皮紋及打孔工藝,坐進去的時候自然能體會到更為奢華的質感。

科技範也分門檻高下

在這個萬物互聯的智能時代,智能科技的表現當然也是AX7 PRO與CS75 PLUS上的一大看點,而兩車身上智享科技帶來的安全及便利性確實讓人刮目相看。

定位為硬核智慧SUV的AX7 PRO無疑是突破更大的,與上一代產品相比,這一次的AX7 PRO就帶來了具有越級水平的L2+級智能輔助駕駛系統。別看AX7 PRO的定價沒有同級別的CS75 PLUS高,但它的駕駛輔助系統不僅自帶全速ACC、智能領航輔助、主動剎車、盲點監測等功能,居然還能輕鬆完成交通標誌識別、車道保持輔助等。雖説CS75 PLUS也進行了相似的功能設置,不過實際體驗下來就會發現,它在預警、干預的動作介入的較晚,相對於AX7 PRO給到的踏實安穩,它的輔助反而讓你有種猝急不防的感覺。

在智能網聯方面,作為自主SUV的熱門選手,兩款車的表現也是旗鼓相當,可以説其智能表現在同級競品中都排在前列。CS75 PLUS的梧桐車聯繫統確實噱頭不少,對於在網絡上長大的一代來説還是很吸引的,不過系統使用的流暢度仍有待提高。AX7 PRO的智聯表現也不差,搭載的是品牌旗下最新的WindLink 5.0人工智能車機系統,細膩的語音控制以及功能的設置則更偏向滿足日常出行的需求,例如語音識別率達到了98%,還能相當聰明的進行聲源定位,並且無需喚醒就能直接在功能之間跳躍。對於要帶着一家人出門的“老司機”來説,這樣的功能設置就顯得相當貼心:畢竟不是哪個車機都能躲過“熊孩子”的調戲,還能精準的理解你的語音指令,成為一個毫不雞肋的出行幫手。

不僅如此,許多潮流的智享配置AX7 PPRO也給安排了,甚至於比主打未來感的CS75 PLUS有着更好的品質,不僅自帶手機無線充、藍牙鑰匙、可聲控的全景大天窗等,還有比CS75 PLUS“狠”多了的豪華多功能座椅、感應式電動尾門。就小編個人來説,對AX7 PRO居然搭載了尊寶音響最為意外,畢竟這種豪華級的音響出現在這個價位的車上也真是難得一見了,光從性價比上來説,AX7 PRO的確讓人心服口服。

家用車還得平穩好開

當然,如果長得好看和配置水平都只能説是錦上添花,那麼對於一台家用的SUV來説,是否好開才是根本。

目前CS75 PLUS是有兩套動力總成可選,包括1.5T+愛信6AT與2.0T+愛信8AT,如果説對強動力特別有追求的話,動力參數更強的2.0T是個不錯的選擇,動力儲備確實充沛;唯二要考慮的則是2.0T款13.99萬元的不菲起售價以及偏高的油耗水平。相對來説,AX7 PRO的動力搭配則更為家用考慮,以運用寶馬核心TVDI專利技術的第二代EP61.6THP發動機搭配愛信6AT,不僅在動力輸出方面能感受到勁力十足,低至7L/100km的綜合工況油耗,也讓用車不會成為負擔。對於辛苦拼搏的一家之主們來説,這樣高效卻經濟的動力可能更加合心。

另外,兩款車定位的不同也體現在底盤調教方面,長安CS75 PLUS底盤調校更偏運動,懸架支撐不錯,但對路面的小顛簸過濾不夠徹底,噪音也相對明顯。但本身就是定位家用的AX7 PRO,其底盤調教則更偏向於舒適,過坎時懸架明顯會顯得更“柔”一些,轉彎時對側傾的控制也相當不錯,而整體靜謐的車廂也讓出行更具有舒適感。

都説“不瘋魔不成活”,在當下這個爭相要與年輕人做朋友的時代,彰顯鋒鋭個性的CS75 PLUS迎來年輕消費者的厚待自然不稀奇。然而東風風神AX7 PRO選擇直面家用SUV的剛需時,這款決心將實用擺到第一位的品牌老將就在煥新時帶來了驚喜。值得一提的是,AX7 PRO在實現定位風格的個性化之餘,其整體綜合實力卻與定價更高的CS75 PLUS不相上下,而伴隨着東風風神三年0息、6萬元定額貸以及至高7000元現金補貼等實惠滿滿的福利政策,也讓一家人圓夢舒享出行也更加輕鬆簡單!

德州新聞網版權與免責聲明:

①凡本網註明“來源:德州新聞網”的所有作品,版權均屬於德州新聞網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源: 德州新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

②凡本網註明“來源:XXX(非德州新聞網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

③鑑於本網發佈稿件來源廣泛、數量較多,如因作者聯繫方式不詳或其它原因未能與著作權擁有者取得聯繫,著作權人發現本網轉載了其擁有著作權的作品時,請主動與本網聯繫,提供相關證明材料,我網將及時處理。